icon
Filter
BIO-Ingwer-Likör 0.35 l, 18 vol%
Ingwer ist schon seit mehreren tausend Jahren eines der wichtigsten Gewürze in Asien. Heute gilt die Ingwerknolle weltweit als  unverzichtbare Gewürz- und Heilpflanze. Nicht nur wegen der  gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe, sondern auch aufgrund ihres  einzigartigen Geschmacks wird die Ingwerknolle geschätzt. Etwa 2% der in der Ingwerknolle enthaltenen ätherischen Öle sind die Scharfstoffe  (Gingerole und Shogaole), die dem Ingwer den einzigartigen Geschmack  verleihen.Je nach Erntezeitpunkt und Anbaulage hat der Ingwer einen mehr oder weniger scharfen Geschmack. Wird die Ingwerknolle noch grün geerntet,  also in fast unreifem Zustand, fehlen ein Teil der Scharfstoffe und das  Knollengewürz schmeckt eher mild. Je weiter der Reifungsprozess  fortschreitet, desto schärfer wir das Geschmackserlebnis.Durch die Auswahl erlesener Zutaten, der liebevollen Herstellung und ausreichender Reifungszeit hat unser Likör den typischen aromatischen  Geschmack des Ingwers und eine angenehme Schärfe.    https://www.spitz.bio/media/ed/b5/12/1700239868/Teufelszunge.mov Genussempfehlung:Trinken Sie ihn als Aperitif vor dem Essen, oder an einem ruhigen kalten Abend, um sich angenehm von innen heraus erwärmen zu lassen.Genießen Sie den Likör bei Zimmertemperatur und aus einem sich verjüngenden Likörglas. So entfaltet er sein Aroma am Besten.Traditionelle Verwendung:Eine Tasse Tee oder Kaffee mit IngwerlikörWer es besonders warm braucht nimmt Pfefferminztee mit einem guten Schuss IngwerlikörZum Dessert:Gönnen Sie sich einen klassischen Bratapfel, mit viel Zimt, und übergießen Sie ihn kurz vorm Verzehren mit unserem Ingwerlikör.Servieren Sie Ihre Eis-Kreation (insbesondere Vanille-, Dunkle-Schokolade- oder Walnusseis) mit einem aromatischen Überzug aus Ingwerlikör.Unser Ingwerlikör mal spritzig:Einen Schuss Ingwerlikör in ein Sektglas geben und mit Sekt auffüllen.

Inhalt: 0.35 Liter (34,14 €* / 1 Liter)

Varianten ab 5,95 €*
11,95 €*